Resep
Masakan Ayam Betutu Khas Bali – Cara Membuat Ayam Betutu
Khas Bali – ternyata di pulau dewata selain dikenal sebagai tempat
wisata yang mempunyai keindahan luar biasa,di sana juga memiliki makanan
ciri khas. sebenarnya ayam pasti digemari semua orang,tapi terkadang
kita ingin mengolahnya dengan yang beda namun tetap lezat. nah kini kita
bahas makanan ciri khas bali yaitu ayam betutu,anda pasti pernah
mendengarnya bukan. jika ingin tahu resep dan cara membuatnya ikuti di
bawah ini.
BAHAN :
1 ekor ayam
3 sdm minyak
5 lembar daun jeruk
3 batang sereh diiris halus
500 ml santan
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
6 buah cabai merah
18 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
1 iris kunyit
1 iris kencur
½ sdt merica
5 buah cabai rawit
1 sdt ketumbar
2 sdt terasi
11/2 sdt garam
CARA MEMBUAT AYAM BETUTU (BALI):
1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
2. Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar
aroma, tuang santan,
dimasak agak kental, masukkan ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering
dan meresap, angkat.
3. Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi
dengan daun pisang,
panggang sampai kecoklatan, angkat
4. Hidangkan.
tidak perlu ke bali kan seandainya kita ingin memasak ayam betutu
khas bali. sekalian bisa suguhan untuk keluarga dan pasti kalau
membuat sendiri hasilnya labih banyak kan. kita juga ada resep
masakan daging saos jamur untuk anda yang memasak steak sendiri
dirumah.
sumber;resep ayam betutu
No comments:
Post a Comment