Saturday, February 2, 2013

Resep Masakan Ayam Betutu Khas Bali – Cara Membuat Ayam Betutu Khas Bali – ternyata di pulau dewata selain dikenal sebagai tempat wisata yang mempunyai keindahan luar biasa,di sana juga memiliki makanan ciri khas. sebenarnya ayam pasti digemari semua orang,tapi terkadang kita ingin mengolahnya dengan yang beda namun tetap lezat. nah kini kita bahas makanan ciri khas bali yaitu ayam betutu,anda pasti pernah mendengarnya bukan. jika ingin tahu resep dan cara membuatnya ikuti di bawah ini. ayam betutu khas bali
BAHAN :
1 ekor ayam
3 sdm minyak
5 lembar daun jeruk
3 batang sereh diiris halus
500 ml santan
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
6 buah cabai merah
18 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
1 iris kunyit
1 iris kencur
½ sdt merica
5 buah cabai rawit
1 sdt ketumbar
2 sdt terasi
11/2 sdt garam
CARA MEMBUAT AYAM BETUTU (BALI):
1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
2. Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar aroma, tuang santan,
dimasak agak kental, masukkan ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.
3. Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang,
panggang sampai kecoklatan, angkat
4. Hidangkan.
tidak perlu ke bali kan seandainya kita ingin memasak ayam betutu khas bali. sekalian bisa suguhan untuk keluarga dan pasti kalau membuat sendiri hasilnya labih banyak kan. kita juga ada resep masakan daging saos jamur untuk anda yang memasak steak sendiri dirumah.
sumber;resep ayam betutu

No comments:

Post a Comment