Saturday, February 2, 2013

Resep makanan : Kue cake lapis dengan taburan enting kacang

Resep makanan : Kue cake lapis dengan taburan enting kacang.jpg

Udah tau kan apa itu enting kacang? itu loh yang biasa di jual di pasar. Enting kacang adalah kacang yang sudah di bentuk menjadi persegi panjang dengan campuran gula meleleh.
Kalo yang belum tahu enting kacang bisa dilihat fotonya di bawah ini
enting kacang.jpg
Beberapa peralatan yang harus disiapkan antara lain loyang, mixer, dan juga oven.

Kemudian untuk bahan- bahan yang digunakan adalah sebagai berikut:
1). 10 kuning telur
2). 6 putih telur
3). 175 gram gula pasir
4). 1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
5). 150 gram tepung terigu
6). 100 gram margarin, lelehkan
7). pasta moka secukupnya
8). 250 gram cokelat oles roti
9). 150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
10). 300 gram enting kacang, tumbuk kasar
Sebagai hiasan tambahkan juga enting kacang yang masih utuh dan 1 buah cerry merah

Cara pembuatan Kue cake lapis dengan taburan enting kacang:
1. Siapkan loyang yang berukuran 22 cm, olesi permukaan loyang dengan margarine yang sudah dilelehkan tadi.
2. Kocok telur kuning dan putih telur bersama gula pasir dan cake emulsifier sampai
mengembang dan lembut.
3. Kemudian masukkan tepung terigu dan aduk sampai rata, tambahkan margarin leleh dan aduk lagi sampai merata.
tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang
selama 40 menit hingga matang. Suhu oven kuranng lebih 180 derajat celcius.
4. Sambil menunggu adonan matang kita buat vanilla nougat dengan bahan cokelat oles yang dicampur dengan krim yang telah dikocok hingga merata.
5. Setelah matang, potong kue menjadi 3 bagian mendatar. Olesi dengan Vanilla nougat yang telah dibuat tadi. taburi dengan enting yang ditumbuk kasar secara merata.
6. Susun kembali kue yang dipotong tadi, hiasi pinggiran kue cake dengan enting kacang yang masih utuh. Berikan 1 buah cerry di tengahnya. Simpan di lemari es, hidangkan saat dingin. Kue cake lapis dengan taburan enting kacang siap untuk dinikmat

No comments:

Post a Comment